Because I have maxed out the capacity in FibeNewYork, it is time to move on to FibeCanada.  We have lived in Canada for 5 years and have made Canada our home.  It is only proper to name my adventures in life FibeCanada.

Tadi siang selagi akan meeting dengan si Boss, dia mondar mandir ngambil printout di luar office-nya sambil ngomel kalau printer di dalam office-nya dia sudah tua dan ngak bisa nge-print dengan bener. Aku: You should try our printer downstairs.  We called it Bob Marley. Boss: You guys named the printer Bob Marley?  Why? – dengan […]

Belum lama ini aku nonton dua movie yang ceritanya tentang orang-orang Mexico.  Yang pertama adalah movie yang sudah beberapa tahun umurnya judulnya Under The Same Moon yang berbahasa Spanish.  Yang kedua judulnya Mcfarland, USA. Pertama aku cerita tentang film Under The Same Moon dulu.  Ceritanya tentang seorang ibu tunggal yang menyelundupkan dirinya dari Mexico ke […]

IMG_1006-0

Hari Jumat kemarin aku nge-‘date’ sama salah satu teman perempuan aku.  Ceritanya group Flamenco aku akan perform di festival Dance Flux yang diadakan di kota aku dan aku sudah janji mau foto performance mereka.  Sebenarnya hari Jumat itu aku busy sekali.  Aku harus ke kota sebelah yang jaraknya 30 km dari rumah untuk meninjau dua […]

Tadi malam sesudah dinner, aku kepingin memasak ayam Kalasan.  Maksudnya mau di ungkep dan nanti hari Jumat ini atau untuk weekend tinggal di goreng saja.  Seperti biasa kalau aku mau memasak, Kress juga duduk di dining room.  Sambil masukin bumbu-bumbu, aku suruh orangnya bacain resep dari Ipad. Aku (A): “Coba lihat daftarnya, bumbu aku sudah […]

IMG_1003

Sudah beberapa kali aku mentioned soal bahan-bahan berbahaya dari deodorant pada umumnya yaitu paraben dan aluminum.  Dulu sekali sih waktu masih kecil sebelum jaman SMA, selagi di Indonesia, aku ngak pernah pakai deodorant hanya memakai baby powder saja. Mulai pakai deodorant sepertinya setelah aku pindah ke New York setelah kerja di salah satu summer.  Waktu […]

Tentu saja kita sudah sering dengar bahwa roda kehidupan itu senantiasa berputar jadi pilihlah jalan hidup dengan baik karena kadang kita berada diatas dan kadang berada di bawah.  Memang susah sih kadang-kadang kita harus senantiasa menjadi orang baik.  Apalagi kalau lagi sebal sama orang.  Kalau ngeliat dia susah dikit saja hati kok sepertinya senang tanpa […]

Kalau yang suka nonton sitcom seperti misalnya Younger, banyak adegan yang di shoot di kantornya Liza dan kita bisa melihat kalau kantornya itu yang model open space.  Kecuali untuk manager dan employee tertentu yang banyak ngobrol dengan client misalnya, dapat office sendiri. Waktu aku masih di NYC, kantor aku lumayan besar.  Satu building ada 3,000-an […]

IMG_0559

Minggu kemarin hari Rabu, pas lagi nunggu appointment Physiotherapy aku, aku jalan-jalan ke salah satu toko craft yang belum lama buka.  Tokonya franchaise yang majoritynya menjual yarn untuk knitting dan crocheting.  Kalau yang di Michigan, US mereka juga menjual macam-macam termasuk kain-kain katun untuk quilting.  Yang di sini bagian untuk quilting hanya sedikit tapi banyak […]

IMG_0586

Hari Jumat barusan, aku hanya ngantor setengah hari. Karena dua minggu terakhir aku sibuk sekali.  Ada proyek dari kementrian yang harus di eksekusi yang tentu saja banyak challenge-nya.  Minggu lalu bahkan aku sempat diomelin sama CEO Lead.  Padahal sih bukan salah aku.  Setelah aku ngobrol sama teman aku di sister organisasi kita di wilayah lain, ternyata mereka sebal karena […]

IMG_0592

My creation on the weekend: two flamenco skirts.  Ternyata bikinnya lumayan gampang.  Aku ngak punya pattern-nya hanya hasil lihat-lihat tutorial yang separuh-separuh.  Yang paling lama bikin ruffle-nya karena ada bagian yang di obras dan ada bagian yang som kecil sekali. Untungnya bagian ini pakai mesin jahit aku jadi bukan manual. Karena memang dari dulu pengen […]

IMG_0988-0

Kemarin malam aku bikin lotion lagi.  Kali ini aku pakai raw organic cocoa butter dengan campuran shea butter.  Aku tambahkan juga sedikit almond oil dan coconut oil dan satu sendok makan wheat germ oil. Campuran lotion yang pertama yang lebih menyerupai whipped body butter sepertinya terlalu banyak coconut oil. Walaupun sudah diberi Lavender essential oil, […]

IMG_0982-0

Sudah dua kali aku ke Spain dan jatuh cinta sama Flamenco dance.  Pertama kali dulu ke Spain bagian pantai Timur Utara dan nonton Flamenco dance di Barcelona.  Lupa di daerah mana tapi yang aku ingat, tempatnya ramai sekali hampir seperti pasar malam.  Yang diingatkan hanya hati-hati copet.  Setelah makan malam, kita nonton di semacam cafe. […]

IMG_0555

Sekarang lagi musimnya barang-barang handmade.  Dari yang bikin sabun, lotion, deodorant, candle, baju, tas dan berbagai barang-barang tua yang di repurpose.  Tujuannya adalah antara lain, untuk menghindari ingredients yang berbahaya seperti aluminum dan paraben.  Juga untuk mengindari sampah.  Lagian, furniture-furniture yang di repurpose itu (di cat pakai chalk paint) keren abis.  Very artsy menurut aku.  One […]

At least seminggu sekali aku pasti ikutan kelas Aquafit.  Biasanya kalau hari biasa sibuk setelah pulang kerja dan ngak sempat, hari Jumat aku pasti ikut kelasnya.  Karena juga kalau hari biasa, kadang ikut kelas Aquafit rasanya capek sekali.  Walaupun hanya 45 menit, tapi it is full of punch, literally. Sudah seminggu ini aku sibuk sekali […]