Hari Sabtu tanggal 23 May 2015, John Nash, a mathematical genius yang autobiography-nya sudah di buat buku dan film dengan judul A Beautiful Mind meninggal beserta istrinya.  Setelah di telusuri ternyata pada waktu kecelakaan mereka ngak pakai seat belt, duduk di bangku belakang. Di North America, walaupun di bangku belakang mobil ada seat belt tapi […]

Kalau baca blog ibu-ibu sering sekali ada postingan yang bisa bikin ribut sejagat yaitu soal ibu bekerja Vs ibu rumah tangga dan air susu ibu. Pendapat aku sendiri, untuk ibu yang memilih bekerja, itu adalah pilihan orang.  Kalau rasanya orang itu sanggup dan memang mau kerja dan ada kesempatan, kenapa ngak?  Kita kan ngak bisa […]

Sebelum cerita Carrasauga Festival yang kita datangin weekend barusan, mari cerita soal massage.  Aku ini suka sekali massage jadi di mana-mana setiap tempat-tempat yang aku pergiin yang ada spa atau massage service, aku selalu nyobain.  Berikut ini kompilasi dari macam-macam massage dari seluruh dunia yang pernah aku rasakan.  Tentu saja ini hanya pengalaman unik aku […]

Yang menjadi pemain utamanya adalah Blake Lively.  Ceritanya tentang si Adaline ini yang ngak bisa menjadi tua.  Dia terlahir di awal tahun 1900, kalau ngak salah tahun 1908.  Suatu ketika dia kecelakaan mobil dan sempat ‘meninggal’ sesaat (denyut jantung berhenti).  Kemudian pada saat itu dia tersambar petir dan hidup kembali.  Kejadian tersambar petir ini, ceritanya […]

Selesai aquafit class aku nonton TV kebetulan lagi ada acara 20/20.  Cerita tentang counterfit drugs di US dan berbagai barang tiruan lainnya yang di sita oleh custom di USA.  Untuk barang barang seperti tas, atau jeans atau jacket sih mungkin ngak berbahaya, tapi untuk medication, serem abis.  Sering kan kita di spam obat dari Canada […]

IMG_0546-0

Apa kabar program mewarnai?  Ada beberapa lagi yang sudah selesai.  If you haven’t tried this, please do.  It is so soothing, a great stress buster.  Also, millions of people who bought this from Amazon can’t be wrong.  Ada buku satu lagi yaitu connecting the dots yang juga aku suka.  Bahkan di kantor aku, halaman bukunya […]

IMG_0884

Orang Amrik dan orang Canada tuh, setiap hari Senin conversation ngak jauh-jauh tentang ‘how was your weekend’.  Kalau orang Amrik sih, kebanyakan nanya model ginian hanya basa-basi saja seperti nanyain ‘how are you’ yang dijawab dengan automatic ‘good, and you?’.  Tapi kalau Canadian, semuanya di telusurin.  Canadian kan orang-orangnya jauh lebih ramah dari orang Amrik.  […]

Victoria Park 2

Banyak research yang bilang bahwa resiko untuk seseorang bisa mati cepat lebih tinggi kalau senantiasa duduk-duduk di kantor selama 7-8 jam.  Makanya banyak kantor-kantor yang menawarkan ke para karyawan kalau mau konfigurasi mejanya supaya orang itu bisa bekerja sambil berdiri.  Di kantor aku, sudah banyak yang mejanya di tinggikan dan teman-teman kerjanya sambil berdiri atau duduk […]

Kemarin aku nonton film 5 Flights Up.  Pemainnya Diane Keaton dan Morgan Freeman.  Cerita tentang dua orang senior citizen yang tinggal di lantai lima di building tanpa elevator di Brooklyn.  Apartment-apartment model gini memang banyak di NYC dan tentu saja semakin ke atas, harganya lebih murah.  Walaupun harus walk up 5 flights of stairs, pemandangan […]

IMG_0168

Hari Minggu kemarin adalah Mother’s Day di USA dan Canada.  Aku lihat di Indonesia juga kelihatannya banyak yang celebrate mother’s day padahal bukannya hari Ibu itu di tanggal 22 Desember di Indonesia? Walaupun kita ngak ikutan celebrate mother’s day, tapi makan-makan weekend so pasti kan.  Kebetulan ada teman yang  ngasih tahu ada resaurant Chinese yang enak.  […]

IMG_0529-0

Tahu ngak di top 20 Amazon best selling book ada 5 coloring book for adult?  Katanya buku-buku ini adalah salah satu stress buster untuk orang dewasa.  Bukunya Marie Kondo tentang beres-beres dan declutering yang pernah aku mentioned tapi belum sempat nulis reviewnya masih saja bertengger di nomor dua setelah sekian lama. Coloring book untuk orang […]

IMG_0218

Hari Kamis kemarin, kantor aku ada retreat.  Ceritanya, karena employee survey beberapa bulan yang lalu hasilnnya kurang bagus, maka para Senior Leaders mau commit untuk membuat tempat kerja kita menjadi lebih baik.  Istilahnya, the workplace of choice.  Kita suka untuk memilih kerja di sini.  Kalau di lihat, dimana orang banyak yang susah nyari kerja, kok sebagai […]

Belum lama ini aku nonton film Still Alice.  Julianne Moore won the best actress on the Academy Awards for this movie.  Ceritanya tentang si Alice, seorang perempuan, professor linguistic yang terkena early onset of Alzheimer di umur 50 tahun. Dulu opa aku juga terkena dementia.  Walaupun kita ngak pernah test apa dia terkena Alzheimer disease jadi ngak […]

IMG_0524

A crochet project that I am working on right now: the granny square blanket.  I learned how to crochet a couple of years ago by watching you tube and I have made many winter hats.  Last year I bought so many yarns that I have not used.  Since I already have like ten winter hats, […]

Baru-baru ini ada berita yang cukup hangat di NYTimes dari salah satu perusahaan di Seatle, US yang menaikkan gaji semua karyawannya ke minimum $70,000 per tahun.  Kebanyakan karyawan di perusahaan ini, gajinya ada di sekitar $45,000 saja per tahun yang tentu saja di sambut dengan applause. Gaji yang $70,000 per tahun ini, kalau di lihat […]